Jumat, 04 Maret 2011

Bahan Kue Janhagel :
  • 150 gram margarin
  • 50 gram mentega tawar
  • 100 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 275 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • 100 gram kenari kupas, iris memanjang
  • 80 gram kastor, untuk taburan
Cara Membuat Kue Janhagel :
  • Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 C. Ayak tepung terigu dan soda kue, sisihkan.
  • Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus selama 1-2 menit. Masukkan kuning telur. Lanjutkan mengocok selama 2 menit.
  • Masukkan tepung terigu. Aduk hingga dapat dibentuk. Ambil sedikit adonan, pipihkan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk persegi panjang. Susun diloyang. Olesin dengan kuning telur, taburin dengan kenari dan gula kastor.
  • Panggang hingga matang. Angkat dan biarkan sejenak hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar